У МЕНЯ НА КУХНЕ

 ЧЕШСКИЙ СУП СО СВИНИНОЙ

На 4-6 порции:
350 гр свинины, порезанной кубиками
1 крупная луковица, мелко порезанная
115 гр моркови, мелко порезанной
3 зубчика чеснока, раздавленных
1.5 л воды или бульона из свинины
2 ч л порезанного свежего майорана
4-6 ст л отваренной перловой крупы или риса
соль и черный перец

1. Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.

2. Варить 1 час или до мягкости свинины.

3. Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.

4. Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.

 Армянский суп  Чхртма.

 Состав:
200 гр. курицы
100 гр. репчатого лука
1 или 2 яичных желтка
20 гр. топленного масла
20 гр. муки
20 гр. винного уксуса
Соль, шафран и кинза - по вкусу

 Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, попеременно снимая с бульона пенку. Сваренную курицу разрезать на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения.
Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран стакан шафрана залить кипятком ( примерно полстакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Настой должен получиться темно-коричневый и ароматный. В отдельной посуде тщательно растереть желтки яиц, постепенно добавляя теплый бульон. После этого влить настой шафрана, белый винный уксус, добавить мелко нарезанную кинзу и размешать. Перед подачей к столу влить подготовленные желтки.

 

 

 

Крем-суп из кабачков.



Кабачки – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сливки – 100 мл
Бульон (лучше куриный) – 0,5 л
Карри – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – для украшения

Кабачки помыть, порезать кольцами/полукольцами. Лук и чеснок почистить, порезать (можно крупно). На сливочном масле до полупрозрачности обжарить лук и чеснок. Забросить кабачки, тушить до мягкости. При необходимости можно подливать воду.


Переложить овощи в кастрюлю, добавить бульон, измельчить погружным блендером.


Добавить сливки, снова взбить.


Добавить порошок карри и соль, перемешать ложкой. За счет карри, цвет супа станет золотистым. Поставить кастрюлю на огонь, двести до кипения (помешивая).


Подавать на стол украсив и поперчив.

 

Грузинский суп  Хашлама.

1 кг телятины (грудинка),

I корень петрушки, 1 корень сельдерея,

0, 5 головки чеснока,

2 ст. ложки зелени петрушки,

соль.

 Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо. До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить. За 5 мин до готовности мяса суп посолить.

Перед подачей на стол к кускам вареного мяса в каждую тарелку положить истолченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки, влить небольшое количество мясного бульона.

Сливочный суп с сёмгой. 

 

Филе свежей семги (форели) – 200 г
Картофель – 300-400г
Помидоры – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1шт
Сливки 10% – 200 мл
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 столовые ложки
Петрушка

 Картофель почистить, порезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры порезать мелкими кубиками (можно снять кожицу, опустив предварительно на 1 минуту в кипяток). Морковь натереть на мелкой терке. Семгу нарезать красивыми небольшими кубиками.


На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.


Добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить.


Кастрюлю наполнить наполовину водой, добавить зажарку.


Когда закипит вода, забросить картофель, посолить, варить 15 минут.


Затем добавить семгу.


Сразу добавить сливки (можно заменить маскарпоне – 2 столовые ложки или сливочным сыром – 5 столовых ложек) и варить 5 минут. По необходимости подсолить.


Перед подачей готовый сливочный суп с семгой присыпать рубленой зеленью. 

                                      Борщ вегетарианский.

1. В кипящую воду (3 литра) положить 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Пол чайной ложки молотой куркумы и щепотку тмина.
Посолить.
2. Положить 2 порезанных кубиками картофелины (крупных) и 1 мелко порезанную луковицу (крупную).
 3. Когда картофель будет мягким добавить в бульон 2 натёртые на крупной тёрке морковки.
 4. Сразу после моркови кладём нашинкованную капусту.
 5. 1 большую свёклу трём на крупной тёрке. В глубокой сковороде или кастрюльке разводим в стакане воды 3 ложки томатной пасты. Добавляем туда свёклу и тушим на медленном огне до готовности. Добавляем соль по вкусу и чайную ложку сахара, что бы сбалансировать вкус. Перекладываем всё в кастрюлю с борщом. Кипятим ещё минуты три. Пробуем на соль. Если надо, добавляем.
 6. Добавляем 2 столовые ложки любого нерафинированного масла (подсолнечного, оливкового, горчичного). Кладём любую нарезанную зелень и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и сразу выключаем.

              ИРЛАНДСКИЙ СУП С ГЕРКУЛЕСОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ.

 

На 4 порции:
1 л прозрачного бульона
3 пера лука-порея, порезанного и промытого
1 лавровый лист
соль и перец
4 ст л мелкого геркулеса
150 мл сливок

 Довести до кипения бульон с луком. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снизить огонь и варить 20 мин.

Добавить геркулес в кипящей бульон и готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 мин, пока суп не загустеет.

Добавить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.

Можно использовать геркулес быстрого приготовления, тогда после его добавления суп должен готовится всего 5 мин и сразу можно добавлять сливки. 

                                            Суп пряный с колбасками.

охотнич.колбасок 200гр.

2 купаты

куриные крылья 4 шт.

картофель 3 шт.

лук 2 шт

аджика 2 ст.ложки

рис 2 стол лож. с горкой

кинза

Приготовление:

Купаты обжарить на сковороде, когда схватятся нарезать кусочками и снова положить на сковородку. добавить крылья и кусочки охотничьих колбасок. Положить лук, порезанный полукольцами.Поджарить равномерно. Положить 2 столовые ложки аджики кинзу. Залить водичкой, потушить 15 мин. Перелить всё в кастрюльку.Долить воды. Посолить.Положить кусочки картофеля и рис и варить до готовности.

 

Бесплатный хостинг uCoz