У МЕНЯ НА КУХНЕ

Куриный холодец.

куриные потроха (лапки, головы, шея) - 1 кг и немного куриного мяса
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 2 ст. ложки

 Курицу залить водой (примерно 5 литров) и варить не меньше 4 часов, можно добавить луковицу вместе с шелухой, в конце варки (за 30 мин) положить морковь, лимон. Воды должно остаться не больше полутора литров.

Мясо курицы отделить от костей, мелко нарезать, морковь нарезать звездочками.

Положить в посуду для холодца мясо, затем морковь и залить бульоном, чтобы накрыть мясо. Оформить дольками вареного лимона. Поставить в холодильник на несколько часов.

 

 Ну какой же праздничный стол без холодца? Эта закуска всегда была вне конкуренции. Холодец с хреном, холодец с горчицей, холодец свиной, холодец говяжий, холодец куриный.... сколько людей-столько рецептов. Выбирайте какой вам по душе...

                                     Холодец из говядины.

 Ингредиенты:
Путовый сустав.
Говядина 500-700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 5-7 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Соль
Чеснок 3-4 зубчика

 Приготовление:
Путовый сустав и мякоть говядины хорошо промыть, мясо нарезать большими кусками.
Всё  выложить в большую кастрюлю (лучше в скороварку),и залить водой. Поставить её на огонь и довести до кипения. 
Снять пену.
Варить на медленном огне под закрытой крышкой около часа в скороварке или же 2 часа в кастрюле.
Лук и морковь очистить, выложить к мясу.
Варить еще около часа в скороварке или же около двух часов в кастрюле.
В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко рубленый чеснок.
Разваренные ножки и мясо достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
Бульон процедить.
Порезанное мясо выложить в формы на половину и залить сверху процеженным бульоном.
Формы накрыть крышками и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол аккуратно снять ножом застывший сверху жир.
Нарезать холодец на порционные кусочки и сверху посыпать зеленью.

Бесплатный хостинг uCoz