У МЕНЯ НА КУХНЕ

Фруктовый салат.

Фруктовый салат можно делать из любых ягод и фруктов. Хорошо сочетаются сладкие и кисловатые фрукты вместе. нужно следить за балансом вкуса, чтобы не получился очень кислый или совершенно пресный салат.

Предлагаю несколько вариантов фруктового салата и различных заправок.

   1 вариант. 

  

небольшая дыня

груша

виноград

кисловатое яблоко

мята и 

физалис для украшения

   2 вариант

банан

клубника

черника

Вариант 3.

манго

виноград

банан

киви

ананас

мята для украшения и

кунжут 

заправки:

взбитые сливки

мороженое

йогурт 

 

 

 

 

 

Чернослив, фаршированный творогом.


Для приготовления потребуются:
300 г чернослива без косточек,
100 г творога,
1 яйцо,
50 г сахара,
25 г сливочного масла,
100 г сметаны.

Приготовление:
 Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой, уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. При подаче полить растопленным маслом, сметаной или ванильным заварным кремом.

                                         Желейно-фруктовый вариант. 

С белковым кремом.

 С шоколадной глазурью и орехами.

 

  Банановый десерт.

 

 





Банан разрезать вдоль и раскрыть как книгу. Уложить на тарелку. Сбрызнуть ликёром или коньяком. Уложит на банан шарики мороженого. Украсить сливками и малиной. Полить сверху малиновым сиропом и посыпать кедровыми орешками.

 

Конфетки "Клубничка".


Состав:
0.5 кг вафель
2-3 ст.л. сметаны
1 свекла
сахар

Приготовление:

 Вафли пропустить через мясорубку(или измельчить в комбайне), добавить сметану и перемешать. Из получившегося теста скатать небольште шарики. Свеклу потереть на мелкой терке и выжать сок(или через соковыжималку).Обмакнуть каждый шарик в свекольный сок а потом в сахарный песок. Хвостики сделать из листочков мяты. Поставить в холодильник на 1 час. 

                                                             Бисквит. Простой домашний бисквит может стать основой множества красивых и вкусных десертов, тортов и пироженых.

Состав:

6 яиц

1 стакан сахара

разрыхлитель

1 стакан муки

2 ст. ложки раст. масла

ванилин

                                                Приготовление.

Яйца взбить миксером до образования густой пены. Объём должен увеличится в три раза.

Добавить разрыхлитель и ванилин. Муку добавлять небольшими порциями и перемешивать вилкой (не миксером).

Сковороду смазать маслом и вылить бисквит.

Выпекать сразу в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.

 

 

 

  "Мороженое" из банана.




Потребуется на 4 порции: 4 банана; 1 плитка горького шоколада; 200 г бразильского ореха; 4 деревянные палочки от мороженого. Приготовление мороженого:
1. Очистить бананы от кожуры.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. Измельчить (крупно) в блендере бразильский
орех.
4. Насадить очищенные бананы на палочки. 5. Окунуть банан в жидкий шоколад, чтобы он стал похож на эскимо, и обвалять в дробленом бразильском орехе. Так с каждым бананом по очереди.
6. Поместить готовые бананы в морозилку на 2 часа.

Подавать на стол сразу из морозилки. Гости даже не догадаются, из чего сделано эскимо, так как банан действительно напоминает мороженое. Вкуснота необыкновенная. Порадуйте своих гостей этим изумительным и простым десертом! Приятного аппетита!

                                 Пироженое картошка из печенья. 

Ингредиенты:
- печенье (лучше, если это будет шоколадное печение; 300 г.);
- сливочное масло (150 г.);
- сгущенное молоко (200 мл.);
- какао (3-4 ст. ложки с горкой);
- грецкие орехи (100 г.);
- ванилин (1 ч. ложка).

Печенье ломаем на куски, а затем измельчаем в блендере до состояния однородной крошки. 

Сгущенное молоко смешиваем с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной массы. Если мешать долго (взбивать), то у нас получится крем. Нам этого не нужно, просто размешиваем.

Добавляем ванилин и какао. Доводим до однородности.

Орехи измельчаем.
А дальше все просто – смешиваем все ингредиенты и лепим пирожные. Выглядят они, действительно, как картошка. 
Даем постоять в холодильнике и пропитаться около часа. Подаем к чаю. Приятного чаепития! 

Бесплатный хостинг uCoz