Сэндвичи яичные. хлеб ржаной - 4 ломтика яйца - 2 шт. йогурт натуральный - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки редис - 4 шт. листья зеленого салата - 20 г.. зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки масло оливковое - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу
Фаршированный лук Ингредиенты: 4 красных или белых луковицы, 100 г бекона, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 100 мл сливок (20%), 1 ст.л. майонеза, соль, специи по вкусу. Способ приготовления: Лук очистить от верхних слоёв, срезать верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы толщина оставшихся слоев была 5 мм. Опустить луковицу в кипящую воду на 5 минут. Бекон, огурцы и помидор мелко нарезать, добавить майонез, соль, специи и перемешать. Разложить начинку в луковицы. Луковицы поставить в форму для выпечки, залить сливками и запекать в духовке (180гр.С) 25 минут.
Ореховый паштет «Вкуснятина» состав: грецкие орехи 3 стакана, чеснок 6 средних зубчиков, плавленый сырок 1,5 шт., майонез 3 ст. ложки, перец, соль Грецкие орехи провернуть через мясорубку или перемолоть в измельчителе. Чеснок натереть на терке. Плавленый сырок натереть на терке и перемешать с майонезом. Смешать все перечисленные компоненты, добавить соль и перец по вкусу. Готовую массу убрать в холодильник.
Подавать паштет на ломтиках белого хлеба или слегка обжаренного батона. Можно украсить долькой лимона.
Огурцы с крабовой начинкой огурцы - четыре штуки. крабовое мясо - 160 грамм картофель вареный - две штуки. майонез - три столовых ложки уксус 3%-й - одна столовая ложка листья салата - 20 грамм сметана - 2 стакана зелень петрушки - 10 грамм перец черный молотый соль
Способ приготовления рецепта Огурцы с крабовой начинкой
Картофель нарежем кубиками.
Для фарша мясо крабов мелко нарежем и смешаем с небольшим количеством майонеза, добавим картофель, заправим солью, перцем, уксусом.
У свежих огурцов срежем кожицу, разрежем вдоль на две части, удалим семена, наполним подготовленным фаршем.
На плоское блюдо уложим листья салата и фаршированные огурцы и оформим зеленью петрушки.
Отдельно можно подадим сметану.
Баклажановый сендвич. Если у вас есть один баклажан, кусок сыра и пара помидорчиков, вы вполне можете приготовить это блюдо.
Вариант 1.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
сыр 150 гр.
грецкие орехи 1 горсть
майонез 250 гр.
масло растительное
специи
соль
Баклажан нарезать на тонкие колечки, положить в солёную воду на пол часа. Тем временем можно приготовить соус:
3-4 дольки чеснока раздавить и смешать с майонезом. Горсть грецких орехов измельчить в кофемолке, блендере или в пакете скалкой и добавить в соус. Туда же отправляем специи-чёрный перец, кардамон, смесь кавказских пряностей и соль.
Баклажаны промыть. Выложить в один слой на сковороду смазанную маслом. Смазать каждый кружок соусом. Сверху положить кружочки помидора и снова колечко баклажана. Сверху смазать опять соусом и положить горку тёртого сыра. Запекать при 200 гр примерно 30-40 минут.
Вариант 2.
Этот вариант не такой диетический, но гораздо более вкусный. Думайте сами какой вам больше подходит.
Всё то же самое, только каждый кружочек баклажана нужно предварительно обжарить с обоих сторон до золотистой корочки на растительном масле. Выпекать конечно меньше, минут 15-20. Когда сыр зарумянится сэндвич готов.
|
Фаршированный батон. батон багет – 1 шт. тунец консервированный в собственном соку – 2 банки (по 250 г) сок и цедра 1 лимона майонез – 250 г огурцы маринованные – 2 шт. перец сладкий красный – 1 шт. лук зеленый – 4 стебля перец черный молотый – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш. Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте. Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы. Наполните половинки батона начинкой, соедините их и заверните батон в пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.
Фаршированные яйца семгой, икрой и зеленью. Ингредиенты: 5-6 яиц, 150г копченой семги, 3 ст.л. майонеза, 5 ч.л. икры, зелень укропа, каперсы или оливки.
Способ приготовления: Вареные яйца разрезать пополам. Перемолоть рыбу, покрошить укроп. Все тщательно растереть с желтком и майонезом. Фаршем начинить половинки яиц, сверху выложить по 1 ч.л. икры. Нанизать на зубочистку каперс или оливку и воткнуть в яйцо.
Грибной паштет «Лесной» состав: грибы 250 г., сливочное масло 100 г., лимонный сок, перец, соль Для приготовления паштета можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы требуют предварительной подготовки промыть, замочить на 3-4 часа. Затем сварить в той же воде, слегка подсолив.
Итак, отварить грибы, провернуть через мясорубку и хорошо перемешать со сливочным маслом, добавляя по вкусу соль, душистый перец и лимонный сок.
Подавать на кусочке слегка обжаренного батона или начинить половинки отварного яйца, вынув предварительно желток.
|
Канапе «на скорую руку» 1 огурец, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка оливок без косточек, зелень, зубочистки.
Приготовление: Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.
БАКЛАЖАНЫ "МЕЧТА ИТАЛЬЯНЦА" Баклажаны помыть. Разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Натереть солью и оставить на 30 минут. Потом смыть сок и обсушить их. Натереть маринадом и запечь в духовке до полной готовности. Выложить на блюдо. Полить соусом и посыпать зёрнами граната. Маринад: Растительное масло Перец душистый свежемолотый Кориандр (молотый) Острый перец (немного) Базилик Всё растереть в ступке. Соус: Сметана 15% Соль Чеснок
Яйца в шубе. Готовим котлетный фарш. Мясо говядина плюс свинина, мелкопорезанный лук, булка вымоченная в молоке, 2 яйца. Вымешиваем долго и отбиваем. С высоты бросаем в миску в течении 5 минут. Яйца варим вкрутую. На плёнку выкладываем слой фарша а в середину в ряд выкладываем очищенные яйца. Заворачиваем и формируем колбаску. Осторожно перекладываем на смазанный противень и запекаем при 200 градусов минут 30-40. Готовый рулет нарезаем на кусочки. Подаём с зелёным горошком.
Бутерброды с авокадо и форелью. Ингредиенты 1 батон багет
1 спелое авокадо
200г филе соленой семги, форели или лосося несколько перышек зеленого лука для украшения Рецепт приготовления Багет нарезать на ломтики.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и размять вилкой. Получившейся массой намазать каждый кусочек багета.
Рыбу нарезать ломтиками. Выложить в произвольной форме поверх массы из авокадо. Украсить зеленым луком, порезанным колечками.
Солёное сало с мясными прослойками. Кусок сала с мясными прослойками нужно шорошенько вымыть и обсушить полотенцем. Далее готовим смесь для натирания. Смесь пяти перцев ( чёрный горошек, душистый горошек, белый, розовый и зелёный горошек размалываем в кофемолке и смешиваем с крупной солью. Давим 5-6 зубчиков чеснока и добавляем их в смесь. Всем этим тщательно натираем сало со всех сторон. Кладём в закрытую посуду ( но не в пластмассовую). Добавляем лавровый лист и несколько горошин кориандра. Оставить при комнатной температуре на сутки. Потом в холодильник на 6 дней. После промыть от соли, обсушить, посыпать перцем и чесноком, завернуть в фольгу, положив внутрь лавровый лист. Заморозить и можно кушать.
Экспресс – рецепт засолки сала.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала. Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!
|