У МЕНЯ НА КУХНЕ

 Сэндвичи яичные.

хлеб ржаной - 4 ломтика
яйца - 2 шт.
йогурт натуральный - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
редис - 4 шт.
листья зеленого салата - 20 г..
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

 Фаршированный лук

 Ингредиенты:
4 красных или белых луковицы,
100 г бекона,
2 маринованных огурца,
1 помидор,
100 мл сливок (20%),
1 ст.л. майонеза,
соль, специи по вкусу.


Способ приготовления:
Лук очистить от верхних слоёв, срезать верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы толщина оставшихся слоев была 5 мм.
Опустить луковицу в кипящую воду на 5 минут.
Бекон, огурцы и помидор мелко нарезать, добавить майонез, соль, специи и перемешать. Разложить начинку в луковицы.
Луковицы поставить в форму для выпечки, залить сливками и запекать в духовке (180гр.С) 25 минут.

     Ореховый паштет «Вкуснятина»
состав: грецкие орехи 3 стакана, чеснок 6 средних зубчиков, плавленый сырок 1,5 шт., майонез 3 ст. ложки, перец, соль
Грецкие орехи провернуть через мясорубку или перемолоть в измельчителе. Чеснок натереть на терке. Плавленый сырок натереть на терке и перемешать с майонезом. Смешать все перечисленные компоненты, добавить соль и перец по вкусу. Готовую массу убрать в холодильник.

Подавать паштет на ломтиках белого хлеба или слегка обжаренного батона. Можно украсить долькой лимона.

 

 Огурцы с крабовой начинкой

 огурцы - четыре штуки.
крабовое мясо - 160 грамм
картофель вареный - две штуки.
майонез - три столовых ложки
уксус 3%-й - одна столовая ложка
листья салата - 20 грамм
сметана - 2 стакана
зелень петрушки - 10 грамм
перец черный молотый
соль


Способ приготовления рецепта Огурцы с крабовой начинкой

Картофель нарежем кубиками.

Для фарша мясо крабов мелко нарежем и смешаем с небольшим количеством майонеза, добавим картофель, заправим солью, перцем, уксусом.

У свежих огурцов срежем кожицу, разрежем вдоль на две части, удалим семена, наполним подготовленным фаршем.

На плоское блюдо уложим листья салата и фаршированные огурцы и оформим зеленью петрушки.

Отдельно можно подадим сметану.

 Баклажановый сендвич.

  

Если у вас есть один баклажан, кусок сыра и пара помидорчиков, вы вполне можете приготовить это блюдо.

Вариант 1.

баклажан 1 шт.

помидор 2 шт.

сыр 150 гр.

грецкие орехи 1 горсть

майонез 250 гр.

масло растительное

специи

соль

Баклажан нарезать на тонкие колечки, положить в солёную воду на пол часа. Тем временем можно приготовить соус:

3-4 дольки чеснока раздавить и смешать с майонезом. Горсть грецких орехов измельчить в кофемолке, блендере или в пакете скалкой и добавить в соус. Туда же отправляем специи-чёрный перец, кардамон, смесь кавказских пряностей и соль.

Баклажаны промыть. Выложить в один слой на сковороду смазанную маслом. Смазать каждый кружок соусом. Сверху положить кружочки помидора и снова колечко баклажана. Сверху смазать опять соусом и положить горку тёртого сыра. Запекать при 200 гр примерно 30-40 минут.

Вариант 2.

Этот вариант не такой диетический, но гораздо более вкусный. Думайте сами какой вам больше подходит.

Всё то же самое, только каждый кружочек баклажана нужно предварительно обжарить с обоих сторон до золотистой корочки на растительном масле. Выпекать конечно меньше, минут 15-20. Когда сыр зарумянится сэндвич готов.

 Фаршированный батон.

батон багет – 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку – 2 банки (по 250 г)
сок и цедра 1 лимона
майонез – 250 г
огурцы маринованные – 2 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
лук зеленый – 4 стебля
перец черный молотый – по вкусу
                                       СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш.
Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.
Наполните
половинки батона начинкой, соедините их и заверните батон в пленку или
фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.

 Фаршированные яйца семгой, икрой и зеленью.

 Ингредиенты:
5-6 яиц,
150г копченой семги,
3 ст.л. майонеза,
5 ч.л. икры,
зелень укропа,
каперсы или оливки.

 




Способ приготовления:
Вареные яйца разрезать пополам. Перемолоть рыбу, покрошить укроп. Все тщательно растереть с желтком и майонезом.
Фаршем начинить половинки яиц, сверху выложить по 1 ч.л. икры. Нанизать на зубочистку каперс или оливку и воткнуть в яйцо.

 

 Грибной паштет «Лесной»
состав: грибы 250 г., сливочное масло 100 г., лимонный сок, перец, соль
Для приготовления паштета можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы требуют предварительной подготовки промыть, замочить на 3-4 часа. Затем сварить в той же воде, слегка подсолив.

Итак, отварить грибы, провернуть через мясорубку и хорошо перемешать со сливочным маслом, добавляя по вкусу соль, душистый перец и лимонный сок.

Подавать на кусочке слегка обжаренного батона или начинить половинки отварного яйца, вынув предварительно желток.

Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без косточек,
зелень,
зубочистки.

Приготовление:
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.

 

 

                                  БАКЛАЖАНЫ "МЕЧТА ИТАЛЬЯНЦА" 

            

Баклажаны помыть. Разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Натереть солью и оставить на 30 минут. Потом смыть сок и обсушить их. Натереть маринадом и запечь в духовке до полной готовности.  Выложить на блюдо. Полить соусом и посыпать зёрнами граната.

Маринад:

Растительное масло

Перец душистый свежемолотый 

Кориандр (молотый) 

Острый перец (немного)

Базилик 

Всё растереть в ступке.

Соус:

Сметана 15%

Соль

Чеснок

 

                                               Яйца в шубе.

Готовим котлетный фарш. Мясо говядина плюс свинина, мелкопорезанный лук, булка вымоченная в молоке, 2 яйца. Вымешиваем долго и отбиваем. С высоты бросаем в миску в течении 5 минут. Яйца варим вкрутую. На плёнку выкладываем слой фарша а в середину в ряд выкладываем очищенные яйца. Заворачиваем и формируем колбаску. Осторожно перекладываем на смазанный противень и запекаем при 200 градусов минут 30-40. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

 Подаём с зелёным горошком.

 Бутерброды с авокадо и форелью.

                                                                   
Ингредиенты
1 батон багет

1 спелое авокадо

200г филе соленой семги, форели или лосося
несколько перышек зеленого лука для украшения

Рецепт приготовления
Багет нарезать на ломтики.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и размять вилкой. Получившейся массой намазать каждый кусочек багета.

Рыбу нарезать ломтиками. Выложить в произвольной форме поверх массы из авокадо. Украсить зеленым луком, порезанным колечками.

 

                                     Солёное сало с мясными прослойками.

Кусок сала с мясными прослойками нужно шорошенько вымыть и обсушить полотенцем. Далее готовим смесь для натирания.  Смесь пяти перцев ( чёрный горошек, душистый горошек, белый, розовый и зелёный горошек размалываем в кофемолке и смешиваем с крупной солью. Давим 5-6 зубчиков чеснока и добавляем их в смесь. Всем этим тщательно натираем сало со всех сторон. Кладём в закрытую посуду ( но не в пластмассовую). Добавляем лавровый лист и несколько горошин кориандра.

Оставить при комнатной температуре на сутки. Потом в холодильник на 6 дней. После промыть от соли, обсушить, посыпать перцем и чесноком, завернуть в фольгу, положив внутрь лавровый лист. Заморозить и можно кушать.

                                     Экспресс – рецепт засолки сала.



Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!

Бесплатный хостинг uCoz