У МЕНЯ НА КУХНЕ

 ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ.

 320 г мяса,

3 луковицы,

1,2 кг картофеля,

100 г сливочного масла,

перец, соль.

Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.

  Курица в мешочке.

Очень люблю курицу. Из неё можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд.

 

 Куриные голени посолить, посыпать чёрным молотым перцем и обжарить до готовности.

Рис отварить до полуготовности. Он не долже быть сырым. Только чуть чуть недоваренным.

Лук и морковьобжарить на сливочном масле.

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезать на квадраты см.

по 15. Ещё вырезать маленькие квадратики см. по 5-6.

Собираем мешочки.

На большой квадрат укладываем в серединку маленький квадрат для крепости конструкции. Потом рис. На него обжаренную морковь с луком. Сверху вертикально голень и оборачиваем всё тестом в форме кулёчка. Завязываем у вершины полоской теста или ниткой. Поротивень застелить пекарской бумагой. Установить мешочки не соприкасаясь друг с другом.

Выпекать до образования румяной корочки.

  Мясо по-чешски.

  

 Говяжья вырезка – 4 куска (по 150 г, толщиной в 2-2,5 мл)
Сыр твердых сортов – 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп
Сельдерей
Соль – по вкусу
Перец черный свежемолотый
Растительное масло для жарки

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко рубленным чесноком и зеленью. Отложить в сторону.


Мясо говядины отбить кухонным молотком с обеих сторон так, чтобы не образовалось дырочек.


Посолить (чуть-чуть, т.к. сыр и так соленый), поперчить с той стороны, на которую будете класть начинку. Выложить сырную начинку на одну половинку мяса.


Накрыть начинку другой половинкой мяса, края скрепить, слегка отбивая кухонным молотком.


Мясо обжарьте на раскаленной с маслом сковороде гриль с обеих сторон.


Подавать к столу с овощами.

 

 

Буженина.

1 кг окорока, 
2-3 головки чеснока,
соль- по вкусу.
 Измельчить чеснок, смешать с солью, натереть натереть мясо и оставить на 2 часа. Затем выложить его на противень, накрыть фольгой, чтобы не подсыхало, и запекать в горячей духовке 2 часа. Когда готовое мясо остынет, положить его под под лёгкий гнёт. Перед тем как подать на стол, порезать ломтиками.

ШНИЦЕЛЬ ПО БОЛГАРСКИ.

1 кг. фарша (60% говядины, 40% свинины) 
1 столовая ложка йогурта 
щепотка соды 
2 столовые ложки хлебных крошек
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
щепотку кориандра
щепотка тмина
молотый черный перец по вкусу
щепотку острого перца
соль

панировка: 
 2 яйца

1 чашка хлебных крошек
4 столовые ложки семена кунжута 

В фарш добавляем измельчённые лук, чеснок, соль, специи, соду. Хорошо вымешиваем фарш и убираем на час в холодильник. Делаем из фарша шарики, крупнее чем фрикадельки.Обваливаем шарики всмеси сухарей и кунжута, потом надавливаем и сжимаем шарик между ладонями, формируя шницель. Затем обваливаем шницель во взбитом яйце и жарим на раскалённой сковороде, лучше с толстым дном. 

 

                                                   Говядина в духовке  

  

2 ч.л. оливкового масла
1 (2кг) говядины (шея / лопатка)
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 лавровых листа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 2 ч
1.
Разогреть духовку до 160 ° С.
2.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.
3.
Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.
4.
Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком.

                                КУСОЧКИ КУРИЦЫ В КУНЖУТЕ.

 
курица - 700 г филе 
мука - 50 гр
кунжут - 100 г
яйца - 4.
соевый соус
горчица
сухари

Филе курицы нарезать на кусочки. Замариновать их на несколько часов в горчице и соевом соусе. Перед жаркой обвалять кусочки сначала в муке, потом во взбитом яйце и после в сухарях смешанных с семенах кунжута.

Жарить до золотистой корочки. Сверху посыпать кунжутом и зелёным луком.

                                          ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ. 

Куриные грудки грешат суховатым мясом. Отбивная по этому рецепту получается чрезвычайно нежной и сочной.

 

  

 Куриное филе отбить, превратив в плоскую отбивную равномерную по толщине. Смазать горчичным соусом с двух сторон и оставить на пол часа, что бы они впитали в себя ароматы специй. Жарить на хорошо разогретой сковороде предварительно обваляв в муке. Масло лучше использовать без запаха, так как курица сразу впитает в себя вкус масла и отобьёт ароматы специй.

Соус маринад:

горчица 1ст.ложка

соевый соус 2 ст. ложки

перец чёрный мол. пол чайной ложки

хмели-сунели 1 чайная ложка

петрушка сушёная 2 чайной ложки

масло раст. 5 стол. ложек

Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородной массы и кисточкой нанести на отбивные.

Подавать можно с любым гарниром. Хорошо оттеняет вкус корейская морковь и болгарский перец.

Бесплатный хостинг uCoz