ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ. 320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.
Курица в мешочке.
Очень люблю курицу. Из неё можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Куриные голени посолить, посыпать чёрным молотым перцем и обжарить до готовности.
Рис отварить до полуготовности. Он не долже быть сырым. Только чуть чуть недоваренным.
Лук и морковьобжарить на сливочном масле.
Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезать на квадраты см.
по 15. Ещё вырезать маленькие квадратики см. по 5-6.
Собираем мешочки.
На большой квадрат укладываем в серединку маленький квадрат для крепости конструкции. Потом рис. На него обжаренную морковь с луком. Сверху вертикально голень и оборачиваем всё тестом в форме кулёчка. Завязываем у вершины полоской теста или ниткой. Поротивень застелить пекарской бумагой. Установить мешочки не соприкасаясь друг с другом.
Выпекать до образования румяной корочки.
|
Мясо по-чешски. Говяжья вырезка – 4 куска (по 150 г, толщиной в 2-2,5 мл) Сыр твердых сортов – 120 г Чеснок – 2 зубчика Укроп Сельдерей Соль – по вкусу Перец черный свежемолотый Растительное масло для жарки
Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко рубленным чесноком и зеленью. Отложить в сторону.
Мясо говядины отбить кухонным молотком с обеих сторон так, чтобы не образовалось дырочек.
Посолить (чуть-чуть, т.к. сыр и так соленый), поперчить с той стороны, на которую будете класть начинку. Выложить сырную начинку на одну половинку мяса.
Накрыть начинку другой половинкой мяса, края скрепить, слегка отбивая кухонным молотком.
Мясо обжарьте на раскаленной с маслом сковороде гриль с обеих сторон.
Подавать к столу с овощами.
Буженина. 1 кг окорока, 2-3 головки чеснока, соль- по вкусу. Измельчить чеснок, смешать с солью, натереть натереть мясо и оставить на 2 часа. Затем выложить его на противень, накрыть фольгой, чтобы не подсыхало, и запекать в горячей духовке 2 часа. Когда готовое мясо остынет, положить его под под лёгкий гнёт. Перед тем как подать на стол, порезать ломтиками.
ШНИЦЕЛЬ ПО БОЛГАРСКИ. 1 кг. фарша (60% говядины, 40% свинины) 1 столовая ложка йогурта щепотка соды 2 столовые ложки хлебных крошек 1 маленькая луковица 2-3 зубчика чеснока щепотку кориандра щепотка тмина молотый черный перец по вкусу щепотку острого перца соль
панировка: 2 яйца 1 чашка хлебных крошек 4 столовые ложки семена кунжута В фарш добавляем измельчённые лук, чеснок, соль, специи, соду. Хорошо вымешиваем фарш и убираем на час в холодильник. Делаем из фарша шарики, крупнее чем фрикадельки.Обваливаем шарики всмеси сухарей и кунжута, потом надавливаем и сжимаем шарик между ладонями, формируя шницель. Затем обваливаем шницель во взбитом яйце и жарим на раскалённой сковороде, лучше с толстым дном.
|
Говядина в духовке 2 ч.л. оливкового масла 1 (2кг) говядины (шея / лопатка) 1 луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 2 лавровых листа соль и свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления Подготовка: 20 мин | Приготовление: 2 ч 1. Разогреть духовку до 160 ° С. 2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут. 3. Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой. 4. Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком.
КУСОЧКИ КУРИЦЫ В КУНЖУТЕ. курица - 700 г филе мука - 50 гр кунжут - 100 г яйца - 4. соевый соус горчица сухари
Филе курицы нарезать на кусочки. Замариновать их на несколько часов в горчице и соевом соусе. Перед жаркой обвалять кусочки сначала в муке, потом во взбитом яйце и после в сухарях смешанных с семенах кунжута.
Жарить до золотистой корочки. Сверху посыпать кунжутом и зелёным луком.
ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ.
Куриные грудки грешат суховатым мясом. Отбивная по этому рецепту получается чрезвычайно нежной и сочной. Куриное филе отбить, превратив в плоскую отбивную равномерную по толщине. Смазать горчичным соусом с двух сторон и оставить на пол часа, что бы они впитали в себя ароматы специй. Жарить на хорошо разогретой сковороде предварительно обваляв в муке. Масло лучше использовать без запаха, так как курица сразу впитает в себя вкус масла и отобьёт ароматы специй.
Соус маринад:
горчица 1ст.ложка
соевый соус 2 ст. ложки
перец чёрный мол. пол чайной ложки
хмели-сунели 1 чайная ложка
петрушка сушёная 2 чайной ложки
масло раст. 5 стол. ложек
Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородной массы и кисточкой нанести на отбивные.
Подавать можно с любым гарниром. Хорошо оттеняет вкус корейская морковь и болгарский перец.
|