У МЕНЯ НА КУХНЕ

                                         Картофельный рулет.
Для многих фаршированных блюд выгодно вместо мяса брать субпродукты. Понадобится:
5 картофелин,

1,5-2 стакана муки,

1 яйцо,

1 морковь,

1 луковица,

300 г куриных желудочков,

горошек,

соль, специи, майонез.


* Желудочки сварите. Пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и морковь, горошек, посолите, приправьте майонезом.
* Приготовьте тесто из картофельного пюре, муки и яичного белка. Выложите на него начинку, сверните рулетом. Смажьте желтком. Запеките.

 Котлетки овсяные 'Сытый папа'

 

овсяные хлопья 1 стакан
шампиньоны
картофель 1 шт.
чеснок 2 зубчика
уковица 1 шт.
петрушка

 Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Натереть картофель на мелкой терке. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.

После этого котлетки овсяные «Сытый папа» жарить на растительном масле.

 «Дешевый пирог».

1 стакан крепкой заварки,

1 стакан сахара,

2 стол. ложки растительного масла (лучше без запаха),

1 чайн. ложка гашеной соды,

0,5 чайн. ложки соли, 2 стол. ложки любого варенья,

1.5 стакана муки


Все перемешать, выпекать в смазанной маслом форме при Температуре 200 градусов. По желанию готовый пирог можно разрезать на слои и промазать вареньем.

Оладьи из кабачков.

Понадобится:
2 кабачка среднего размера, 1 яйцо, растительное масло, перец, 0.5 стакана муки и соль.

Приготовление
1. Кабачки очистить от кожицы, помыть и натереть на крупной терке.

2. В получившуюся кабачковую массу добавить муку, посолить, яйцо, поперчить и хорошо перемешать.

3. Оладушки жарить на растительном масле с обеих сторон до золотой корочки.

4. Готовые оладьи выложить на тарелку.

5. Приятного аппетита.

 

Экономная курица
Нежнейшие кусочки курицы просто тают во рту. Кроме этого, в процессе приготовления блюда получается много вкуснейшего соуса, который можно съесть с макаронами, картофелем, белым хлебом.
Ингредиенты:
1 курица, 0,5 л сметаны, 0,5 л воды, 2 ст. ложки муки, лук, чеснок, соль, вода.

Приготовление:
Курицу разрезать на куски, положить в глубокую сковороду или кастрюльку, залить сметаной, закрыть крышкой, варить до готовности.

Для соуса: Развести муку холодной водой (чтобы не было комков). Пожарить луковицу покрупнее на масле (сливочном).

Приготовление:
Курицу разрезать на куски, положить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить сметаной, закрыть крышкой, тушить до готовности. Когда курица будет почти готова, влить в кастрюльку или сковороду с кусочками курицы разведенную муку, добавить лук. В конце готовки, снимая кастрюлю с огня, посыпать блюдо толченым чесноком (1 среднюю головку).

 

 

                         
   Шуба без селёдки.
Первый слой - репчатый ошпаренный кипятком лук - 1-2(шт).
Второй слой - соленые огурцы -2
Третий слой - картошка отварная- 3-4
Четвертый слой - морковка отварная -3-4
Пятый слой -свекла отварная -1-2
Все слои натертых( на крупной терке) овощей промазать майонезом. Густо посыпать салат зеленым луком.

    Хинкали с грибами.

Ингредиенты:
тесто:
мука - 3 ст.,
яйцо - 2 шт.,
вода - 1,5 ст.,
соль.
начинка:
грибы - 500г,
лук - 2 шт.,
сыр сулугуни - 50г,
масло подс. - 2 ст.л.,
масло слив. - 100г,
кинза рубленная - 2 ст.л.,
соль, перец.

Способ приготовления:
Грибы обжариваем с луком до готовности, соединяем с потертым сыром и зеленью.
Замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем кружочки.
В середину кружочка положить начинку, собрать края над фаршем и придать грушевидную форму, закрепить. Сжать в серединку.
Варить хинкали в подсоленной воде 7 мин. Заправить сливочным маслом.

 

 Картофельный сыр.

 Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – очень недорогой, ингредиенты доступные – картофель и кислое молоко (лучше домашнее).

Ингредиенты:
Картофель, кислое молоко.

Приготовление:
Картофель очистить, сварить, охладить и растолочь в однородное пюре. На 5 частей этого пюре взять 1 часть кислого молока, тщательно перемешать. Переложить в посуду с плотно закрытой крышкой, выдержать 3-4 дня в теплом месте. Затем снова перемешать, вылепить небольшие колобки, высушить в прохладном месте (например, на подоконнике, прикрыв марлей).
Сложить в глубокую глиняную миску (горшок), выдержать 15 дней.

У каждого человека бывают в жизни случаи, когда приходится экономить. В этом нет ничего зазорного. Это как раз тот случай, когда можно проявить свою фантазию и изобретательность. Я представляю несколько рецептов недорогих и вкусных рецептов.

                                                         Яйца в помидорах.

 Помидоры 6 шт, сырые яйца 6 шт, зеленый лук, салат листовой, чуть-чуть маргарина.

 Вымыть свежие красные помидоры, отрезать сверху небольшую крышечку, аккуратно вынуть содержимое. В каждый помидор влить сырое яйцо (как Вам нравится - либо перемешав белок с желтком, либо как для глазуньи), по вкусу посолить и выложить все помидоры в неглубокую плоскую кастрюльку, на дне которой растопить чуть-чуть маргарина. Поставить запекаться в духовку и готовые яйца, запеченные в помидорах, посыпать сверху измельченным зеленым луком и подать на салатных листьях.

Мякоть из помидоров можно использовать для соуса к овощным голубцам или спагетти. Добавьте к ней пару измельченных зубчиков чеснока  и мелко порезанной зелени, соль, перец и ложку растительного масла.

                                               Голубцы с овощами. 
Голубцы станут "экономнее" и полезнее для фигуры, если мясо в начинке заменить овощами или грибами.
Понадобится:
150 г риса, 3 моркови, 5 луковиц, 20 г чернослива, 1 кочан капусты, томатный соус,сметана, соль,сахар, специи, зелень,
растительное масло по вкусу.
* Из кочана капусты вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде около 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья. Утолщения срежьте или разбейте молоточком.
* Лук и морковь очистите. Лук мелко порубите, а морковь натрите на мелкой терке. Пожарьте овощи на растительном масле. Добавьте кусочки чернослива и отваренный до полуготовности рис. Посолите, приправьте специями. Сформируйте голубцы. Залейте подливой из томатного соуса и сметаны. Тушите около 40 минут.

                                     ЛОБИО

Необходимые продукты:

фасоль — 500 г.
лук репчатый — 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
чеснок — 2 зубчика,
кинза – 1 пучок,
зелень петрушки – 1 пучок,
мята и чабер – по 3 веточки,
перец красный молотый,
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фасоль залейте водой, варите до готовности. Во время варки по мере выкипания воды можно понемногу добавлять кипяток.

Лук порубите и пассеруйте в масле. Сладкий перец мелко нарежьте. К фасоли добавьте пассерованный лук, толченый чеснок, нарезанный перец, рубленые зелень петрушки, кинзу, чабер и мяту, посолите, поперчите и прогревайте 1—2 минуты.

При подаче лобио оформите зеленью. По желанию можете добавить ткемали или винный уксус.

 КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И СЫРА.



20 г риса, 15 г растительного масла, 1/4 яйца, 5 г муки, 20 г брынзы.

Рис сварить в соленой воде до размягчения, процедить, прибавить яйцо, половину муки, посолить, сде­лать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горячем масле. Подать котлеты из риса и брынзы к столу с томатным соусом.



Бесплатный хостинг uCoz