У МЕНЯ НА КУХНЕ Долма.
Фарш - 400 г. Рис - 100 г.
Кинза
Петрушка
Лук репчатый - 1 шт.
Виноградные листья
Мясной бульон - 1 л.
Соль
Чёрный перец
|
ИРАНСКАЯ КУХНЯ.
чечевица - 400 г, Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды, куркуму и варить на среднем огне до полного ее впитывания. Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут. Перед подачей к столу всё перемешать.
|
ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ."САНБУСАК" Санбусак это маленькие мясные пирожки, похожие на большие пельмени. Их можно выпекать или жарить во фритюре.Они подаются и в горячем и в холодном виде к салату или супу. Перед выпечкой каждый пирожок смазывают молоком. Для теста:
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.
Готовят ханумчики на пару. Дно мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом. Время приготовления 30-40 минут с момента закипания воды.
|
|
|
|