У МЕНЯ НА КУХНЕ

Если у вас есть пару часов до прихода гостей,  то вы вполне можете порадовать их малосольными хрустящими огурчиками или обалденно-вкусными скоросольными помидорчиками приготовленными без рассола.

  Малосольные огурцы в пакете.

 огурцы 1 кг

укроп грамм 30(можно сушёный)

петрушка свежая 30 грамм

перец душистый 5 горошин

чеснок 3 зубчика

соль 1 стол. ложка

сахар 1 стол. ложка.

Огурцы промыть, отрезать попки (обязательно), сложить в пакет и всыпать туда соль, сахар, перец и мелко порезанную зелень.  Чеснок порубить меленько, но не давить и добавить к огурцам. Пакет завязать и руками тщательно помассировать пакет, чтобы все компоненты распределились по огурцам. Оставить пакет при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически перетряхивая содержимое. Вкус вас порадует. Если у вас всего час, то огурцы можно разрезать пополам в длину.

 Помидоры в пакете. 

Помидоры готовят по той же схеме, только сначала нужно снять с них шкурку. Помидоры надрезать крестиком и опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожу и положить в пакет. Далее кладёте всё как в огурцы. Время приготовления 2 часа. Половинки готовы будут за час. Помидоры берите упругие, иначе будет кисель.

 

 Печенье с сыром.

  

 3 cтакана муки,

50 мл водки,

200 г сливочного масла,

300 г острого сыра,

3 желтка, соль.

Для приготовления печенья с сыром хорошо разотрите масло. Добавьте, растирая, соль, желтки, водку, тертый сыр и просеянную муку. На 30 минут отставьте тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выемкой вырежьте фигурки, положите их на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до готовности (до золотистого цвета).

 Рыбный заливной пирог с картошкой

 

Яйца – 3 шт

Мука – 1 ст

Сметана – 0,5 ст

Майонез – 0,5 ст

Сода гашеная

Соль, перец

Картофель – 4-5 шт.

Рыба г/к ~300гр.

или консервы – 2шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

 Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. 

 САЛАТ "СТРОЙНОСТЬ".

  

 В этом салатике ничего лишнего. 

Курица

Грепфрут

Салат

Масло

Отварная курица рвётся на кусочки, салат рвётся на кусочки, грефрут режемна ломтики небольшие. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом и подаём к столу. 

                                                     Салат Зелёный. 

Горошек зелёный 1 банка.

Яйца 5 шт. 

Лук зелёный 100 гр.

Майонез.

Отварить яйца вкрутую. Порезать кубиками. Добавить горошек и мелко порезанный лук. Заправить майонезом. Время приготовления 15 минут.

                              ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ.

 Сладкий перец (красный, жёлтый, зелёный) по 1 шт.

Сыр плавленный-200гр.

Сливочное масло-80 гр.

Чеснок-4 зубчика

Зелень укропа рубленная-2 столовые ложки

Листья салата для украшения

Для фарша сыр натрите на тёрке, соедините с размягчённым сливочным маслом, добавьте измельчённый чеснок, укроп и перемешайте. У перца удалите серединку с семенами. Перец ошпарьте. Заполните приготовленным фаршем и охладите. При подаче перец нарежьте кружочками и уложите на листья салата.

                                 БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ.

 Эти бутерброды вполне подходят для неожиданных гостей.

Ломтики дарницкого хлеба нарезать на треугольные кусочки, избавить из от корки, смазать сливочным маслом и положить ломтики красной рыбы.Украшаем колечками репчатого лука, солёного огурца, оливки и веточкой укропа. 

Бесплатный хостинг uCoz