У МЕНЯ НА КУХНЕ

                       Рыбный салат «Обалденный».

скумбрия (горячего копчения),
крабовые палочки,
яйцо,
кинза,
петрушка,
сок трети лимона,
сыр 100 гр
половина красной луковицы.

Все нарезать и тщательно перемешать. Посыпать тёртым сыром.

   Салат с сельдью и фасолью.

 

сельдь соленая - 300 г

фасоль белая отварная - 100 г

горошек зеленый консервированный - 100 г

яйцо варёное вкрутую 3 шт.

морковь отварная 1 шт. 

масло растительное

укроп

лимон 

Филе сельди сбрызнуть лимонным соком. нарезать кубиками. Так же нарезать морковь и яйца. Добавить фасоль, горошек, укроп. заправить маслом. 

                         Салат " Подсолнух".

 * 2 средних окорочка,
* 400 гр. грибов (шампиньонов),
* 1 средний репчатый лук,
* 3 яйца,
* 150 гр. сыра,
* 1 банка маслин (без косточки),
* Немного сладкой кукурузы,
* Майонез,
* Укроп,
* Чипсы (Принглс).

 Салат "Подсолнух" выкладывается на блюдо слоями и прежде чем начать собирать все слои салата необходимо подготовить продукты: Окорочка отварить, отделить мясо от кости, шампиньоны порезать на небольшие кубики и обжарить с луком на сковороде с добавлением масла. Отварить яйца. Когда продукты подготовились можно собирать наш вкусный салатик. Итак, выкладываем на блюдо слоями:
1. В мясо окорочков добавить немного майонезу, перемешать и выложить на дно блюда.
2. Шампиньоны, обжаренный с луком. Майонез.
3. Яйца, тертые на крупной терке. Майонез.
4. Сыр потереть на мелкой терке и обильно обсыпать верх салата. Все, майонез нам больше не понадобиться, теперь надо оформить салат и сделать из него "Подсолнух". Для этого в центр салата положить немного размятого вилкой яичного желтка и немного зерен сладкой кукурузы, порезать маслины на 4 части и аккуратно выложить их, как растут у подсолнуха семечки. Из чипсов выложить края салата, присыпав укропом по бокам. Вот и все, салат готов.

 

 

  Салат "Цезарь".

  Состав:
Листья салатов......200 гр.,
Курица................200 гр.,
Маслины ...........................1/4 банки,
Огурцы...............................100 гр.,
Помидоры..........................100 гр.

Для сухариков:
Хлеб белый........................300 гр.,
Оливковое масло................50 гр.,
Чеснок...............................3 зубчика.

Для соуса:
Оливковое масло................100 гр.,
желтки 3 яиц,
горчица..............................1 ч.л.,
сок лимона..........................1 ст.л.,
винный уксус.......................1 ч.л.,

соевый соус. перец по вкусу.

Приготовление:
1.)Сухарики: Чеснок измельчить, добавить оливковое масло и выдержать смесь 30 минут. Хлеб нарезать кубиками, разложить на противень, полить сверху смесью масла с чесноком. Поставить в духовку на 6-8 минут, температура 180 градусов.
2.)Огурцы, помидоры и курицу порезать на мелкие кусочки, маслины кружочками. Листья салата порвать. Все ингредиенты соединить и перемешать.
3.)Соус: Желтки взбить миксером, постепенно добавить горчицу, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться однородной.
4.)Соединить салат и соус, выложить на блюдо, посыпать сверху сухариками.

 

 

            Осенний.

 

Кабачки нарезать на колечки. обжарить с двух сторон до готовности. Лук порезать полукольцами. Помидоры кубиками.

Уложить слоями порционно.

1. Кабачки.

2. Лук.

3. Помидоры.

Полить соусом из сметаны с чесноком.Поперчить. Украсить петрушкой.

   КАРИБСКИЙ САЛАТ.

 Исключительно простой салат, несмотря на экзотическое происхождение. Все продукты у нас доступны.

Листья салата 2 пучка

Редис 200 гр

Огурец 1 шт.

Лук 1 головка (маленькая)

Оливки зелёные 1 банка

Маслины 1 банка

Кунжут 2 столовые ложки

Масло оливковое 3 стол. ложки

Лимонный сок из половины лимона.

Салат порвать руками, редис, лук и огурцы порезать. Добавить маслины и оливки без косточек. Лимонный сок смешать с маслом, солью и перцем и заправить салат. Посыпать семенами кунжута.

 Салат "Итальянский" с макаронами.

В  этом салате я использую макароны бантики, но и другие из твёрдых сортов тоже подойдут.

Состав:

Макароны 0,5 пачки

Ветчина или курица 300 гр.

Помидоры 3 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Сыр 150 гр.

Базилик

Перец крупного помола

Приготовление:

Макароны отварить( не переваривать). Остудить. Помидоры перец и ветчину порезать небольшими кубиками. Базилик порвать на листики. Нежно всё перемешать с заправкой. Можно использовать  в качестве заправки майонез. Или соус: раст.масло, перец, соль, лимонный сок.

Готовый салат выложить на блюдо и посыпать тёртым сыром. В сам салат сыр лучше не класть. Будет липкая масса. 

 

 

 

Салат с кальмарами.

 Ингредиенты:

Кальмары – 400 г,
Огурцы – 3 шт,
Яйца – 3 шт,
Майонез – 150 г,
Черный молотый перец,
Соль.

Этап 1 кальмары помещаются в кастрюлю с водой, которая впоследствии доводится до кипения. Как только вода закипит, выключить газ.

Этап 2 кальмары оставляются в кипятке в течение 2 минут, после чего вода сливается и кальмары остужаются.

Этап 3 Яйца варятся вкрутую. Кальмары нарезаются кольцами, как и яйца с огурцами.

Этап 4 Все ингредиенты помещаются в салатницу, заправляются майонезом, добавляется соль с перцем.

 

 

   Овощной салат .

 

 



Ингредиенты: 
помидоры — 5 шт
перец сладкий — 3 шт
яйцо — 3 шт (вареное )
огурцы — 2 шт (малосольные)
майонез — 4 ст. ложка
горчица — 2 чайная ложка
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Перец тщательно очищается от семян и плодоножки, после чего промойте его и нарежьте соломкой. Что касается огурцов, то их следует резать кубиками, а яйца и 2 помидора – дольками. Те томаты, которые остались не тронутыми, ошпариваются, затем кладутся в холодную воду и после этого лишаются кожи. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Мякоть томатов мелко рубится острым ножом.

Майонез перемешивается вместе с горчицей. К полученной смеси добавьте помидоры, соль и перемешайте все при помощи миксера. Соедините овощи с яйцами и заправьте майонезной смесью, только не смешивайте. Оформите салат зеленью.

 

 

 

                                                САЛАТ "БРИЗ"


Это очень нежный и вкусный салат для любителей морепродуктов. 

Состав:

Рис сырой-1 стакан

Яйца-7шт

Филе слабосолёной форели или сёмги-250 гр.

Икра красная-1 банка

Зелёный лук-50 гр.

Майонез

Кальмары сушёные

Белый перец молотый.


Приготовление.

Отвариваем рис и яйца. Остужаем. Режем кубиками рыбу, 30 гр. зелёного лука и 5 яиц. 2 яйца нужны для украшения. Перемешиваем ингредиенты в большом блюде. Добавляем туда пару ложек икры, но не всю. Нужно оставить для украшения салата. Заправляем соусом. Соль я не кладу, потому что майонез, рыба и икра уже содержат соль. Но это дело вкуса. Раскладываем порции по салатницам горкой. Вырезаем из яиц цветок, заполняем икрой и кладём на горку салата. Последний штрих-два пёрышка лука сверху.

Соус

В измельчителе перемешиваем кальмары и майонез. Добавляем немного белого перца.   

                                          САЛАТ " БАВАРСКИЙ.

 

 Отварить картофель в мундире, остудить. Почистить свежие огурцы, порезать тоненькими пластиками, посолить и дать постоять в миске. Очистить картофель, нарезать тонкими пластиками, как огурцы. Огурцы в миске отжать слегка. Соединить картофель и огурцы, добавить немного маринада от маринованных огурцов (или расол, или маринад от оливок или что-нибудь подобное), посыпать солью, смешанной с перцем, добавить майонез и перемешать. Дать постоять в холодильнике.

                             Пражский салат.

 телятина - 100 г жареной мякоти
свинина - 100 г жареной мякоти
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль и перец черный молотый по вкусу

 Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

                          САЛАТ С МИДИЯМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ. 

                            Очень вкусный, лёгкий и полезный салатик.

Состав:

Мидии-300 гр.

Огурец длинноплодный-2 шт.

Тыква свежая-250гр.

Лук репч.- пол луковицы

Петрушка

Кунжут

Соевый соус

Соус Терияки-2 ст. лож. (Можно заменить ложкой мёда.)

Уксус, соль, перец белый.

Масло раст. без запаха 2 стол. ложки.

Способ приготовления.

Мясо мидий отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца, гвоздики и лука. Остудить.

Лук очень тонко порезать полукольцами и смешать с мидиями. Замариновать в соевом соусе. Добавить Терияки и по вкусу уксус.

Очень мелко нашинковать тыкву. Можно как на "Морковь по корейски". От огурца отрезать тонкие гибкие полоски для оформления салата. Остальное нашинковать как тыкву. Порезать петрушку. Замариновать всё как и мидии. Через 20 минут слить лишнюю жидкость и смешать все компоненты. Добавить перец, кунжут и масло. Выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца или в салатник. Украсить полосками огурца. Посыпать кунжутом и оформить петрушкой.

 

                     КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЕЙ. 

 

  Салат очень простой и приятный на вкус. Собирается слоями. Порционно он смотрится лучше. Для этого используйте сервировочное кольцо. Если его нет, то вырежьте кольцо из ровной части пластиковой бутылки высотой 5-6 см.

картофель

скумбрия

зелёный лук

яйца

майонез

устричный соус для оформления

Картофель отварить в мундире. Отудить и натереть на тёрке. Уложить первый слой в 1 см, посолить и хорошо промазать майонезом. Второй слой рыба, нарезанная небольшими кусочками (без костей). Третий слой зелёный лук(резать мелко). Промазать майонезом. Потом майонез и сверху кружки сваренного вкрутую яйца. Осторожно снять кольцо. Оформить тарелку соусом, луком и яйцом.

                                  Вкусный салат.

Это очень простой и очень вкусный салат. Всем кто его пробовал он понравился.

Состав:

Грибы маринованные 250гр.

Перец болгарский 2 шт.

Курица отварная 400гр.

Майонез

                     Способ приготовления.

Курицу и перец нарезать соломкой. Перец потоньше. Грибы по возможности тоже. Посолить, заправить майонезом. 

                          Диетический салат с морепродуктами.

 Состав:
морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) - 700-800 гр,

болгарский перец - 2 шт.,

яблоко зеленое - 2 шт.,

яйцо - 2 шт.,

соль

 Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец тонкими ломтиками.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Яйца отварить "вкрутую" (8-10 минут после закипания), дать остыть, начистить и нарезать кубиками.

Смешать морепродукты, перец, яблоки и яйца, при необходимости посолить.

 

Бесплатный хостинг uCoz