У МЕНЯ НА КУХНЕ

 Салат "Ленивый".

Банка красной фасоли
Банка кукурузы
Пакет сухариков к пиву.

Все смешать(только без жидкости) и заправить майонезом.Дать настояться минут 10,чтобы сухарики слегка размягчились,но не слишком!
И можно употреблять. Время приготовления 3 минуты.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ.



130 г кабачков, 30 г картофеля, 7 г сухарей, 1/4 яйца, 15 г лука, 10 г петрушки, 15 г растительного масла, 20 г брынзы, укроп.

Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 1/2 часа, после чего хорошо отжать. Прибавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, петрушку и укроп. Посолить, размешать и с помощью ложечки отделить небольшие порции и опустить в кипящее растительное масло. Подаются котлеты из кабачков к столу с салатом или кислым молоком.

            ТОРТ 

"НЕЖНЫЙ ЛЕНИВЧИК".

Хоть торт и готовится на скорую руку, вкус  его  очень приятный.  Если дать ему пропитаться хотя бы часа два, а лучше ночь, он будет таять во рту.

Его несомненным плюсом является быстрота и простота приготовления. Для начинающих хозяек вещь незаменимая.

Берём готовые бисквитные коржи из магазина. Каждый слой (их 3) обильно смазываем густым заварным кремом и посыпать тёртым шоколадом. Верх торта посыпаем более густо. Основная сложность-это приготовить заварной крем. Для особо ленивых можно взять и крем в пакетиках. Но лучше сварить.

Крем.

 Для 350-400 г крема:

1 стакан молока, сливок или воды,

3 яйца,

1стакан сахарного песку,

100 гр сливочного масла, 

1 чайная ложка ванильного сахара, 

2 столовые ложки муки. 

 

Яйца растереть с сахаром. Перемешать с мукой и размягчённым маслом. Влить холодное молоко и венчиком перемешать до однородной массы. добавить ваниль и поставить на огонь. Всё время помешивая довести до загустения на медленном огне. Лучше не давать крему  кипеть. 

Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).

Сваренный крем охладить.

 Заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.
Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли.

После варки крем охлаждают примерно до 10 градусов в холодильнике. Чтобы на поверхности крема не образовалась плотная корочка, ее посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Охлажденный крем быстро используют для приготовления изделий.

ЯЙЦА КУРИНЫЕ ВАРЁНЫЕ.




Время варки яйца:

- Яйца вареные всмятку – 2 мин в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 мин, чтобы белок свернулся. Если положите яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит;

- Яйца вареные в «мешочек» – 5-6 мин.,

- Яйца вареные вкрутую – 9 мин.

Если оставлять яйца в горячей воде, даже потушив огонь, они будут продолжать вариться, поэтому немедленно выньте их из воды, как только они сварятся, и обдайте холодной водой. Простые рецепты приготовления яиц.

Голубцы ленивые. 

 

 400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

 Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.

Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко покрошить.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Подавать можно со сметаной.

 Если вы много работаете и времени на приготовление пищи у вас мало, тогда вам сюда. Домашняя еда всёравно лучше и полезнее фаст-фуда. Готовим быстро и фкусно.

                                               КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. 

 

120-130 г картофеля,

15 г растительного масла,

5 г лука, 1/4 яйца,

3 г муки,

петрушка.

Сваренный на пару и очищенный картофель размять, прибавить к нему пропаренный мелко нарезанный лук и часть яйца. Смесь хорошо размешать, сделать котлеты, обвалять в муке и части яйца и сжарить в горячем растительном масле. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20 г). Подают к столу картофельные котлеты с салатом или томатным соусом.

                                       Салат "Бистро". 

Это самый быстрый в приготовлении салат, который я знаю. На его приготовление уходит пара минут и в нём всего 2 ингредиента.

Открываем банку зелёного горошка, сливаем воду. Режем лук полукольцами очень тонко. Репчатый лук вполне можно заменить зелёным или пореем( белая часть). Всё перемешиваем. Заправляем растительным маслом. Солить не нужно. Всё! 

 

                           Сытный завтрак или ужин. 

  Нарезаем мясо (любое) небольшими кусочками и выкладываем в ёмкость для выпечки. Нарезаем кольцами морковку, репчатый лук и картошку. Солим, перчим и можно немного специй для пикантности. Снова выкладываем лук, морковку и картошку. Сверху для украшения кольца морковки. Посолить и поперчить. Для заливки взбиваем яйца с молоком. Заливаем наше блюдо и ставим выпекать в духовку при температуре 200 гр. на 20 – 25 минут. Иногда с верху я посыпаю натертым сыром.
500 гр. картошки (отварной)
200 гр. репчатого лука
100 гр. морковки
200 гр. мяса
2 яйца
250 гр. молока
соль, перец чёрный молотый и специи по вкусу

 

                                    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МАСЛОМ.

 

 150 г цветной капусты, 5 г сухарей, 7 г масла.

Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. Вынуть, процедить, разложить на небольшой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минуты. Вынуть, залить горячим маслом и посыпать толчеными сухарями. Цветная капуста готова.

Бесплатный хостинг uCoz