У МЕНЯ НА КУХНЕ

           Советы.

  •  Тесто будет подходить быстрее, если в него вставить несколько трубочек макарон.
  • Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно смазать руки растительным маслом.
  • При приготовлении теста, вместо дрожжей можно добавить ложечку рома или коньяка. Эффект будет прежним, но тесто станет вкуснее.

 

   ЧЕБУРЕКИ ОНЛАЙН. 

 

 Эти чебуреки нужно есть с пылу с жару, потому и онлайн. Готовятся они достаточно быстро. Исчезают ещё быстрее.

Тесто.

Пол. стакана майонеза развести в 2 стаканах воды.

Посолить 1 чайн. лож. Муки примерно 4-4,5 стакана. Масло растительное для эластичности 1/4 стакана. Замесить мягкое тесто.

Фарш.

Жирный фарш 0,5 кг.

Лук 0,5 кг.

Петрушка свежая 50 гр.

Специи:

перец,

мускатный орех,

кориандр

Лук очень мелко нарезать. Петрушку тоже. Всё добавить в фарш, а так же соль, специи, и пол стакана молока. Хорошо перемешать. Лепёшки раскатывать тонко и выпекать на очень горячей сковороде на растительном масле без запаха.

 Пончики творожные.

 500 гр. творога
4 яйца
200 гр. масла
150-200гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

800-900 гр. муки(может немного больше

ванилин.

Творог, яйца, сахар, растопленное масло хорошо смешать.

Муку смешать с разлыхлителем, содой и солью. Добавить в творожную массу. Вымесить мягкое тесто.

Разогреть растительное масло, в кастрюле с толстым дном.

Тесто поделить на части и раскатать толщиной 1-2 см.

Скатать шарики.

Жарить в растительном масле, до золотистого цвета.


Выложить на тарелку с бумажной салфеткой.

Посыпать сахарной пудрой.

 Слоеный пирог с капустой

 Этот пирог можно приготовить очень быстро, так как для него подойдет готовое слоеное тесто, которое можно купить заранее.

Продукты: 2 пласта готового слоеного теста, яйцо для смазки, ½ кочана капусты для начинки, 1 пучок укропа, 1 луковица, сливочное или растительное масло.

Выньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Капусту для начинки мелко нашинкуйте, репчатый лук тоже мелко нарежьте. Затем капусту потушите до мягкости, а репчатый лук обжарьте до прозрачности в масле. Когда капуста станет мягкой, добавьте в нее лук. Зелень нарежьте и выложите к остальным ингредиентам, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Раскатайте один пласт теста чуть больше, чем размер формы. Перенесите тесто в смазанную маслом форму и выложите на тесто капустную начинку. Затем накройте вторым пластом теста, а края хорошенько соедините. Смажьте поверхность теста яйцом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до готовности в течение 30-45 минут.

Бесплатный хостинг uCoz